Le futur siège européen de Google.

Le futur siège européen de Google.

Localisation : Londres.

– Article rédigé le par - 0

C’est en 2013 que la firme de Mountain View avait jeté son dévolu sur la capitale britannique. Le Brexit annoncé n’aura rien changé aux projets de Google et le gouvernement britannique en est ravi !
Les travaux pour la construction du siège européen de Google débuteront en 2018 avec une enveloppe financière établie aux alentours d’un milliard de livres.
Le bâtiment sera situé tout près du cœur ferroviaire de la ville, la gare de King’s Cross, ce qui constituera un atout pour les 7 000 salariés qui s’y rendront ; et pour leur faciliter l’accès en vélo, un parking de 686 places est prévu pour ranger leurs deux roues.
Cet immeuble de 100 000 M2 sera constitué de 11 étages et s‘étendra sur 330 mètres de long, le rez-de-chaussée, où seront logées quelques boutiques, sera ouvert au public. Comme à Mountain View, les salariés pourront y retrouver des équipements particuliers qui font dire que Google « est un des meilleurs endroits pour travailler dans le secteur ». Un très grand jardin et un parcours de jogging seront construits sur le toit qui abritera également des potagers et des panneaux solaires produisant l’équivalent de 200MW d’électricité chaque année. Le bâtiment proposera de nombreux espaces de détentes, une piscine de 25 mètres, des salles de massage, une zone dédiée à la sieste, des salles de gym, un terrain de basket…
De quoi attirer les futurs candidats pour les postes proposés chez Google!
Ce siège européen a été designé par le cabinet britannique Heatherwick Studio, qui avait imaginé le « chaudron » où se trouvait la flamme olympique en 2012, et le danois Bjarke Ingels Group.
Les bureaux de Google à Londres seront les premiers en pleine propriété en dehors des Etats-Unis.
C’est aussi Heatherwick Studio et BIG qui établissent le projet d’extension du siège de Google à Mountain View, présenté en janvier 2017. Google s’est vu refuser par les collectivités un terrain cédé finalement à Linkedin et a dû choisir une extension du siège actuel. Cette extension sur le papier présente une structure en forme de tente qui rappelle la canopée des Halles à Paris, designée par les deux mêmes cabinets d’architectes.
L’ensemble des ces bâtiments sera à la pointe du développement durable et établira une conception du lieu de travail avec de nouvelles normes qui devrait donner des idées à d’autres entreprises…

Téléphonie VoIP IP, standards, centrex, connexions et abonnements internet pour les entreprises
Catégories :
Google Insolite